5. ТПр
Сзади послышались шаги, и я оторвался от созерцания космоса. Мимо проходил круглоголовый инопланетянин, который, как я понял, может делать рыжее поле, не дающее двигаться. Он остановился и посмотрел на меня своими голубыми глазищами.
- Привет, Нип. – Поздоровался Гелеос, не отворачиваясь от иллюминатора.
Я обернулся и посмотрел: в иллюминаторе ничего не отражалось.
- Привет, Гелеос. – Улыбнулся Нип. – Занимаешься мазохизмом?
- Да ну тебя, Найпер! – Мой друг обернулся. – Неужели тебе его не жалко! Малыш думал, что ему сотрут память!
- Хорош малыш! – Усмехнулся Нип. – Да он может тебя убить одним ударом!
Гелеос прикрыл руку с отпечатком моих зубов.
- Нип, это жестоко. – Серьёзно сказал он.
Я стоял рядом, смутно припоминая что-то. И вдруг я понял: этот Нип – тот, кто тогда, в лесу, впервые применил на мне рыжее поле!
- Прости. – Виновато пробормотал он.
- Что я. Ты у него проси. – Гелеос кивнул на меня.
Круглоголовый Нип подошёл ко мне и, смешно растягивая звуки, промямлил:
- Прости-и меня, земля-а-анин!
Я рассмеялся, а он быстро шмыгнул за угол, выпустив из руки красную пятиугольную звёздочку. Она подлетела ко мне, немного повисела в воздухе, но когда я хотел потрогать её, вдруг исчезла, будто лопнула.
Гелеос дружески погладил меня по плечу.
- Это Ниприум. – Объяснил он. – Он койотт. Не обращай на него внимания. Он беспокоится за меня. Я очень хороший сканер и… его друг.
- Ты же сказал, что сканер – это такой орган в поле. – Не понял я.
- Да, но иногда так называют того, у кого он хорошо развит. – Пояснил Гелеос.
- А почему этот Ниприум сказал, что ты занимаешься мазохизмом? – Я задал вопрос, беспокоивший меня. – Тебе что, плохо рядом со мной?
- Ну как тебе сказать… - Замялся Гелеос. – Всё опять упирается в ТПр. – Он на секунду задумался, разглядывая звёзды за иллюминатором, и продолжил. – Простраль – это тонкая материя, рассеянная в пространстве. Она существует везде. Частица прострали – аэрон – не имеет ни массы, ни заряда, поэтому простраль может беспрепятственно проходить сквозь большинство вещественных тел. Лишь некоторые материалы способны её задерживать. Простраль обладает огромной мощью, так как способна программировать окружающие её предметы и саму себя. Команда прострали на совершение какого-либо действия называется эффектом. Например, окрашивание прострали, уничтожение и создание объектов, звуковые эффекты. Таким образом, простраль способна практически на всё. Ещё один очень важный эффект – это импульсация. Это переход одной прострали в другую, более высшую, то есть, обладающую большей силой, простраль. Также импульсацией называют переход химического элемента в новое состояние посредством импульсации прострали его оболочки (её ещё называют энергетичной). Такая оболочка есть у любого атома.
Я ещё не вполне вник во всю эту науку, и когда Гелеос выжидающе на меня посмотрел, спросил только:
- Но какое это отношение имеет к тебе?
- Самое прямое. – Отвечал тот. – И ко мне, и к тебе, и ко всем другим живым организмам. Ты знаешь, чем отличается живое от неживого? – Неожиданно задал вопрос Гелеос и посмотрел мне в глаза.
Я лихорадочно старался припомнить что-нибудь из школьного курса биологии. Как там было написано в учебнике?
- Ну… живые… они это… питаются, растут, размножаются и… умирают. И ещё что-то…
Мне было немного стыдно перед пришельцем за свои неточные познания в области биологии. Подняв глаза, я увидел на его лице снисходительную улыбку.
- Это всё – примерные свойства биосистем, но никак не определение. – Пояснил он. – Скажи, зачем они это делают? То, что ты перечислил.
- Как зачем? – Вопрос показался мне нелепым. – Чтобы жить…
- Получается, они живые для того, чтобы жить. – Вывел Гелеос. – Забавно. Но не верно. Существование биосистем – следствие одного из эффектов прострали. Простраль, имеющая его, так и называется – биогенная. Она обладает стремлением к образованию специальных структур – полей. И такие поля имеют характерную особенность: они стремятся себя поддерживать. – Я сделал непонимающее лицо. – Понимаешь, за счёт естественного градиента биогенной прострали внутри поля и снаружи поле постепенно рассеивается. Так вот, для того, чтобы восполнить потерю прострали в ходе рассеивания, существует вещественная сфера, сгенерированная полем в ходе эволюции. Каждая клетка вещественной сферы излучает простраль, снабжая поле энергией. Эта энергодобывающая сфера называется ещё ядром биосистемы. Следовательно, биосистемы – это системы, содержащие поле биогенной прострали.
У меня в голове созрело уже множество вопросов, и я уже открыл было рот, чтобы задать один из них, когда наш разговор прервал голос, тот же, что объявил раньше зону Черты:
- Внимание! Корабль Юнир совершает посадку на планете Лазария, Центральный космодром города Жёлтого.
- Прилетели, - проговорил Гелеос, беря меня за руку. В иллюминаторе уже не было звёзд и планет. Было только чистое голубое небо, а на нём – солнце. И ещё верхушки деревьев. Обыкновенных деревьев, совсем как у нас, на Земле.
- Ну, пошли на выход. – Трёхпалая рука неуловимого ещё крепче сжала мою, и мы пошли к прозрачному лифту.
Вокруг куда-то торопились разные пришельцы: неуловимые, койотты. Я впервые увидел вблизи, как они летают, мельтеша своими мушиными крылышками, которые никак не могли бы по законам физики поднять в воздух их тела. По дороге Гелеос не переставал рассказывать мне о Теории Прострали.
- Прострали, в том числе и биогенные, бывают самых разных видов. Одни из них сильнее – более высшие, другие – слабее. Вот мы и подошли вплотную к твоему вопросу. Биополя более высших простралей являются как бы более чувствительными, а потому уязвимыми для более низших и грубых полей. Вот и разгадка таинственных слов койотта. – С юмором произнёс он. – Жизненная простраль моего поля – эфир – является на один вид более высшей, чем биполярий – жизненная простраль поля человека. Поэтому существует вероятность, что пока мы находимся рядом, моё поле повреждается твоим. – Подвёл он итог, выходя из корабля. – Собственно говоря, так и происходит постепенно… Если ты этому сознательно не сопротивляешься.
«Но ведь я сопротивляюсь?.. – Мысленно произнёс я. – Я ведь не хочу повредить поле Гелеоса?» Но вслух я ничего не сказал.
© Fenix Antureas Pantanie
...Назад
Дальше...
К содержанию
|