Теория Прострали
статьи на Antury.narod



1.3. Эффекты и другие свойства прострали

Прежде чем говорить об эффектах прострали, следует остановиться на том, что существует бесконечное множество видов простралей, различающихся силой воздействия на объекты мира, а также набором свойственных каждой прострали эффектов. В одной области пространства мира могут находиться прострали различных видов. Концентрация прострали (данного вида) в данной области пространства определяется как доля её частиц (аэронов) от общего числа частиц и выражается в процентах.

Эффект – это определённая команда, которая присваивается данному объёму прострали, и которую она выполняет при соприкосновении с конкретным объектом. Эффекты могут быть практически любыми, и приобретаются под влиянием определённых событий, происходящих в зоне нахождения данной прострали, или присутствия в этой зоне определённых объектов, являющихся медиаторами прострали.

Так, например, как действие многих заклинаний и наговоров, так и свойства египетских пирамид основаны на задании эффектов прострали. Из этого раздела вы узнаете о многих интересных эффектах прострали, но, к сожалению, конкретные способы задания подавляющего большинства из них мне неизвестны.

Один из самых простых и распространённых эффектов прострали – это визуальный эффект. Он заключается в «подсвечивании» прострали определённым цветом. Часто простраль приобретает этот эффект автоматически, когда происходит её внезапное концентрирование в определённой области. То есть, концентрированные массивы прострали могут светиться.

Эффект, часто приобретаемый простралью автоматически, называется характерным эффектом, он специфичен для прострали данного вида. Однако, искусственно для прострали, склонной к определённому визуальному эффекту, можно задать и другой цвет свечения.

Существует также эффект, позволяющий «озвучивать» простраль. Как и у визуального эффекта, мишенью его действия являются аэроны той же самой прострали. Некоторые прострали имеют звуковой эффект в качестве характерного, то есть, он приобретается ими автоматически при концентрировании или активации и при этом характерен для данного вида прострали.

Среди эффектов, мишенью действия которых является вещественный объект, интересны эффекты уничтожения и возникновения. Возможность таких процессов объясняется тем, что простраль и вещество способны превращаться друг в друга. Переход вещества в простраль, как уже упоминалось выше, носит название аннигиляции. Это понятие не имеет ничего общего с термином «аннигиляция» современной физики, обозначающим взаимное уничтожение материи и антиматерии с образованием квантов излучения. Определённым образом задавая эффект, можно получать из прострали различные структуры вещества, обладающие различным составом.

Многие прострали способны иметь эффект телепортации, а некоторые – даже эффект переноса во времени. Существуют также эффекты, влияющие на сознание и ощущения человека и животных: например, вселяющие ощущение ужаса.

Важным свойством прострали является её подверженность влиянию определённых предметов, которые могут быть использованы для управления простралью. Такие предметы называются медиаторами прострали, а процесс их действия на простраль - медиированием. Воздействие медиатора на простраль может приводить к приобретению определённого эффекта или образованию определённых структур прострали.

К медиаторам относятся многие амулеты, магические атрибуты, драгоценные камни, специальные матрицы, используемые психотерапевтами в лечении.

Очень важным видом медиатора являются концентраторы прострали (это определённые геометрические формы, специфические для каждого вида прострали). Они позволяют сконцентрировать простраль нужного вида в определённой области. При этом простраль этого вида приобретает тенденцию собираться вокруг концентратора (или даже в нём), вытесняя другие. В конце концов, по прошествии некоторого времени, её концентрация может достигнуть 100%. Эффективность концентрирования зависит от близости формы концентратора к идеальной, от его размеров и содержания концентрирующего вещества. Подробнее о концентрировании ещё будет сказано впереди.

Рассмотрим теперь структуры, образуемые простралью. Самые распространённые из них – это поля и проимпульсы. Поле прострали (называемое также ограничивающим полем) – это область, простраль которой отличается от внешней каким-либо своими характеристиками, такими как вид или наличие определённого эффекта. Границы этой области могут быть как чёткими (закрытые поля), так и размытыми (открытые поля). В последнем случае концентрация прострали поля от его центра к краям убывает постепенно.

Среди открытых полей выделяют фазированные, которые состоят из «вложенных» друг в друга областей, на границах которых концентрация прострали меняется скачком, убывая в направлении от центра к перифирии (например, см. рисунок 4). Подобные поля играют очень важную роль в формировании живого организма.

концентрус

Рисунок 4. Концентрическое поле прострали (концентрус).

Поля являются очень важными объектами для управления мира, потому что позволяют практически отделить одну область пространства от другой, создав в них совершенно различные свойства. Многие объекты мира, такие как например атомы и планеты автоматически образуют вокруг себя простральные поля.

Проимпульс – это луч прострали, то есть, поток быстро движущихся аэронов с концентрацией, равной 100%. Посредством проимпульса можно эффективно управлять эффектами прострали, причём можно сделать так, что простраль будет проявлять эффект только по достижении пункта назначения проимпульса, или по всей его длине.

© Fenix Antureas Pantanie

...Назад Дальше...
К содержанию

Hosted by uCoz