Теория Прострали
статьи на Antury.narod



1.2. Теория Шара (ТШ) строения вселенной

Для понимания процессов, происходящих с участием прострали, большое значение имеет знание того, как устроено и структурировано пространство мира, в котором эти процессы происходят.

Для того, чтобы представлять себе и изображать на рисунках многомерную структуру вселенных, полезно пользоваться моделью, в которой число измерений каждого объекта уменьшается на одно: например, четырёхмерный объект представляется аналогичным трёхмерным, а трёхмерный – аналогичным двумерным (например, шар – кругом, тетраэдр - треугольником). При этом пространство xyz переходит в плоскость (xyz).

В Истинах время не считается четвёртым измерением пространства, как в современной физике. Обычно выделяют четыре измерения пространства, которые называются: длина (ось x), ширина (ось y), высота (ось z) и панктум (ось n).

строение вселенной

Рисунок 2. Строение вселенной.

Согласно ТШ, вселенная имеет форму четырёхмерного шара, состоящего из прослоек миров, одни из которых располагаются параллельно друг другу, а другие – перпендикулярно им (см. рисунок 2). Поскольку максимальное число измерений вселенной – четыре, мир не может содержать больше четырёх измерений.

Когда вселенная зарождается, она содержит лишь один (или два совпадающих) мир, имеющий форму четырёхмерного шара (см. рисунок 3 (1)). Через некоторое время этот мир делится, образуя ещё два новых мира. Теперь в нашей вселенной всего четыре мира, попарно параллельных друг другу. Одну произвольно выбранную пару миров называют параллельными мирами, а другую, расположенную перпендикулярно ей, – перпендикулярными. Пока все эти четыре мира четырёхмерны (см. рисунок 3 (2)). Дальнейшее развитие вселенной происходит таким образом, что как параллельные, так и перпендикулярные миры время от времени делятся с одного края. В результате с одного края вселенной постоянно образуются новые миры, а с противоположного края при этом происходит «сплющивание» миров. Когда количество миров становится достаточно большим, миры с края, противоположного точке зарождения, могут «схлопнуться», превратившись в трёхмерные (см. рисунок 3 (3)). Их четвёртое измерение становится очень малым, и эти миры приобретают форму замкнутой поверхности, напоминающей предельно сплюснутый эллипсоид. Разумеется, эта поверхность на самом деле трёхмерна, и если отбросить нашу упрощенную модель, то она будет представлять собой замкнутое и искривлённое пространство. Именно к таким структурам относится мир, где мы с вами живём.

Развитие вселенной

Рисунок 3. Развитие вселенной.

Генерация миров продолжается до тех пор, пока все миры во вселенной не станут трёхмерными, потому что делиться может только четырёхмерный мир.
Сколько бы миров не было во вселенной и сколько бы измерений они не содержали, по-прежнему одна серия взаимно параллельных миров называется параллельными мирами, а другая – перпендикулярными.

Каждому миру присваивают свой номер, например, второй перпендикулярный мир или 77-й параллельный. Нумерацию начинают со «старого», наиболее сплющенного конца, потому что если начинать нумеровать миры с противоположного конца, то каждый раз при появлении с этого конца нового мира приходилось бы перенумеровывать все остальные.

Наш мир, в котором мы с вами находимся, носит название первого перпендикулярного мира, то есть, это самый старый мир в нашей вселенной. Его возраст равен возрасту вселенной, таким же возрастом обладает первый параллельный мир. Эти два мира – это как раз бывшие совпадающие шарообразные миры, занимавшие в прошлом всё пространство вселенной.

Вы, наверное, заметили, что миры, пересекающие друг друга, частично совпадают. На самом деле это означает лишь то, что в таких областях возникает резонанс между мирами и иногда небольшие участки одного мира могут замещать участки другого, то есть, временно появляются межмировые проходы. Как легко заметить, через такой проход можно попасть только в мир, расположенный перпендикулярно данному, например, из перпендикулярного в параллельный. Существуют также проходы между двумя соседними мирами, расположенными параллельно друг другу. В местах таких проходов образуются чёрные дыры.

Согласно Истинам, вселенных существует множество, и все они отделены друг от друга пустым пространством, не содержащим вещественных объектов. Это пространство называется хаосом. Оно не может содержать вещества, и при попадании в хаос вещество моментально аннигилирует простралью, то есть, превращается в простраль.

Говорят, что хаос – это область с минус-температурой, или температурой ниже абсолютного нуля. Этот факт установлен в ходе эксперимента, когда изолированному объёму прострали задали эффект постепенно понижать температуру среды с постоянной скоростью. Когда температура достигла нулевой отметки, всё вещество в данной среде перешло в простраль, то есть, образовалась область хаоса.

При этом минус-температура – это конкретное состояние пространства, так что, говорить температура равна -3К или -1000К некорректно: это одно и то же. Вселенные могут существовать среди хаоса только благодаря особому свойству полей прострали, их сформировавших. Можно сказать, что существование вещества – это следствие эффекта прострали.

© Fenix Antureas Pantanie

...Назад Дальше...
К содержанию

Hosted by uCoz