1.6. Особенности хода импульсации
1.6.1. Интенсивность импульсационных процессов
По скорости прострального развития различают медленно- и быстроимпульсирующиеся миры. При этом один и тот же мир может обладать разной склонностью к различным простралям, что отражается на ходе его импульсации. Кроме того, специфика прострали также вносит свой вклад в особенности хода импульсации.
Рассмотрим эти влияния на примере нашего, первого перпендикулярного мира, который склонен к биполярий-прострали. Биполярная стадия импульсации в нашем мире продолжается уже миллиарды лет. Следующая за биполярием простраль, которая должна закономерно сменить его в ходе импульсационного развития, - это эфир. Но за счёт склонности мира к биполярий-прострали эфирная импульсация протекает чрезвычайно медленно.
Если заглянуть немного в будущее, то по порядку следования за эфиром должна наступить стадия нитропрострали. Нитро сама по себе характеризуется бурным характером наступления и обычно быстро вытесняет предыдущую простраль. Нитроимпульсация имеет тенденцию сопровождаться более или менее разрушительными процессами, вызываемыми быстрой импульсацией соединений элементов, импульсарные эквиваленты которых не способны образовывать друг с другом аналогичные соединения. Если при медленной импульсации возможна постепенная перестройка молекул, то мгновенный процесс зачастую сопровождается распадом молекул и взрывом.
Вернувшись к нашему миру, можно предвидеть, что в результате задержки на стадии биполярия концентрация нитропрострали может начать повышаться ещё тогда, когда не закончился переход на стадию эфира, с лёгкостью вытесняя более низшую биполярий-простраль. Таким образом, эфирная стадия может не наступить полностью, и вместо этого произойдёт вдвойне быстрый и разрушительный процесс нитроимпульсации.
Резкое и бурное наступление прострали в ходе развития мира называется обычно Глобальной Импульсацией (или Деимпульсацией), в данном случае мы имеем дело с Глобальной Нитроимпульсацией (ГНИ).
Иногда Глобальная Импульсация может происходить столь бурно, что происходит не только распад молекул на атомы, но и распад атомов на элементарные частицы. Одно из следствий этого явления в том, что если отсчитывать возраст мира по возрасту существующих в нём соединений и атомов, то максимум, что можно получить, - это время с момента последней ГИ, произошедшей в рассматриваемом мире.
В случае нашего мира это Глобальная Биполярная Импульсация, вызванная его чрезвычайной склонностью к данной прострали. То есть, возраст вселенной, предсказанный нашими физиками, - это ни что иное как время существования нашего мира на биполярной стадии импульсации. Реальный возраст нашей вселенной можно измерить по времени распада дальта, из которого состоит особое космическое образование – Оранжевая Черта, и тогда он получится равным трём триллионам лет. Оранжевая Черта обладает собственным изолированным полем эфира и таким образом постоянно находится на одной стадии развития, не претерпевая простральных изменений.
© Fenix Antureas Pantanie
...Назад
Дальше...
К содержанию
|