1.5. Простраль и вещество
1.5.2. Переходы между простральными эквивалентами
Рассмотрим для примера процессы перехода между простральными эквивалентами для импульсирующегося мира.
Простраль оболочки атома начинает импульсироваться при достижении некоторой пороговой концентрации более высшей прострали, имеющей специальный эффект импульсации, в окружающем его пространстве. Эта концентрация специфична для каждого элемента. Чаще всего достаточно большая часть наступающей прострали импульсирующегося мира обладает эффектом импульсации веществ.
Простральный эквивалент, простраль оболочки которого является на один вид более высшей, чем у исходного элемента, (то есть, полученный его однократной импульсацией) называется его импульсарным эквивалентом. Важно отметить, что для обратного превращения данная пороговая концентрация не имеет значения. Чтобы получить деимпульсарный эквивалент данного элемента, то есть, элемент, простраль оболочки которого является на один вид более низшей, чем у исходного, в импульсирующемся мире, необходимо опустить концентрацию прострали вида его оболочки в окружающем пространстве до концентрации ниже 1%.
Таким образом достигается преимущественное направление импульсации для мира. Например, если в ходе импульсационного процесса концентрация наступающей прострали в определённой области скачкообразно возросла, а затем снова упала до значений не ниже 1%, то импульсарные элементы, образовавшиеся во время кратковременного скачка концентрации прострали, не будут сразу же деимпульсированы.
Логично предположить, что для деимпульсирующегося мира ситуация будет обратной: характерная для каждого элемента пороговая концентрация будет иметь значение при процессе деимпульсации, а для обратного превращения необходимо будет опустить концентрацию наступающей (то есть, более низшей, чем преобладающая) прострали до минимальных значений.
© Fenix Antureas Pantanie
...Назад
Дальше...
К содержанию
|